Клуб читателей
Гордон
 

В Екатеринбурге задержали девятерых участников акции в поддержку Савченко, позже семерых отпустили

По данным активистки Елены Шукаевой, участники акции в поддержку арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко были арестованы уже после пикета, когда, идя по улице, пели песню "Надежда".

В день рождения Надежды Савченко акции солидарности с ней проходят в Украине и России
В день рождения Надежды Савченко акции солидарности с ней проходят в Украине и России
Фото: EPA

В понедельник, 11 мая, в Екатеринбурге по окончании акции в поддержку арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко были задержаны девять человек. Об этом "ОВД-Инфо" сообщила одна из задержанных, сопредседатель регионального отделения "Мемориала" Анна Пастухова.

Активистов схватили, когда они уже возвращались из акции, которая проходила под консульством Украины.

Полицейские заявили, что демонстранты напоминают неких маньяков из ориентировки. При этом Пастухову поначалу заверили, что людей с ее внешностью в ориентировке нет, однако когда она выразила намерение сопровождать своих товарищей в отдел, полицейские задержали и ее, пояснив, что на нее ориентировка тоже имеется.

Екатеринбургская активистка Елена Шукаева уточнила в Facebook, что участников акции задержали, когда они, идя по улице, пели песню "Надежда".

Rustam Mustafin Краев Олег Роман Райдер Anna Pastukhova Юра Изотов Sergey Zykov Анатолий Свечников по непонятным причи...

Posted by Елена Шукаева on 11 травня 2015 р.

Всех задержанных доставили в городской отдел полиции, но позже семерых человек отпустили. Двоих, Пастухову и Сергея Зыкова, задержали на 48 часов. Их обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия.

Sergey Zykov и Анна Пастухова задержаны на 48 часов.

Posted by Елена Шукаева on 11 травня 2015 р.

11 мая, в день 34-летия Савченко, акции солидарности с ней проходят в Украине и России. На Майдане Незалежности в Киеве поздравить летчицу с днем рождения пришли около 200 человек. В Москве прошли минимум две акции: перед зданием ФСБ и под СИЗО "Матросская тишина", где находится летчица. В целом были задержаны более 15 человек. На данный момент известно об освобождении четверых, все они – журналисты.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации