Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС расстроены решением России запретить ввоз продуктов из западных стран

Европейская Комиссия назвала такой шаг России политически мотивированным.

В ЕС расстроены из-за того, что Россия не будет импортировать мясо, молочную продукцию и овощи из западных стран
В ЕС расстроены из-за того, что Россия не будет импортировать мясо, молочную продукцию и овощи из западных стран
Фото: kazan.freerb.ru

Европейский Союз расстроен объявлением мер со стороны Российской Федерации по отношению к импорту пищевых и аграрных продуктов. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской Комиссии, опубликованном на странице European Union in Ukraine в Facebook.

"Совершенно очевидно, что этот шаг является политически мотивированным. Европейская Комиссия проведет оценку данных мероприятий, как только у нас будет больше информации, касающейся их полного содержания и объема", – говорится в заявлении Еврокомиссии.

В ведомстве заявили, что ограничительные меры со стороны Европейского Союза против России связаны с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией Украины.

"Европейский Союз продолжит делать все возможное для деэскалации ситуации в Украине. Все стороны должны объединить усилия для достижения этой цели. После полной оценки Европейской Комиссией мер со стороны Российской Федерации мы оставляем за собой право прибегнуть к необходимым шагам", – говорится в заявлении.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 18:13 |обновлено
7 августа, 2014 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации