Клуб читателей
Гордон
 

В ФИФА опровергли информацию о возможной дисквалификации Инфантино

В Международной федерации футбола подчеркнули, что нет никаких формальных оснований для начала расследования в отношении президента ФИФА Джанни Инфантино в связи с удалением записей Совета ФИФА в Мексике.

В ФИФА заявили, что Инфантино вне подозрений
В ФИФА заявили, что Инфантино вне подозрений
Фото: EPA

Международная федерация футбола (ФИФА) опровергла информацию о том, что президенту организации Джанни Инфантино грозит отстранение от работы на 90 дней, сообщает BBC.

Накануне о возможном отстранении главы ФИФА написали немецкие СМИ.

"В электронной переписке говорится об удалении копий аудиофайлов, которые были ошибочно сохранены на жесткий диск. Что касается оригиналов, то эти файлы существуют и хранятся в ФИФА должным образом", – заверила спикер ФИФА Делия Фишер.

В свою очередь, спикер Комитета ФИФА по этике Роман Гайзер заявил, что "нет никаких формальных оснований для открытия дела против Инфантино".

Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе организации 26 февраля 2016 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году. После избрания Инфантино заявил, что намерен реорганизовать ФИФА и анонсировал "новую эру футбола".

Избрание Джанни Инфантино состоялось на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА и УЕФА: от футбола были отстранены президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини по обвинению в коррупции.

2 июня немецкое издание Die Welt сообщило, что комитет по этике ФИФА ведет расследование в отношении президента в связи с уничтожением одного из протоколов заседания Совета ФИФА, состоявшегося в Мексике. Документ якобы был уничтожен по прямому указанию Инфантино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 21:44
24 мая, 2016 09:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации