Клуб читателей
Гордон
 

В G20 рассматривают возможность аннулирования приглашения Путину на саммит "большой двадцатки"

Одни не хотят видеть Владимира Путина в Австралии, другие считают, что тот должен приехать и столкнуться лицом к лицу с международным осуждением.

На саммите G20 ждут Путина, чтобы осудить
На саммите G20 ждут Путина, чтобы осудить
Фото: ЕРА

Страны "большой двадцатки" пока не могут определиться в вопросе участия президента России Владимира Путина в предстоящем саммите клуба в Австралии. Некоторые участники международного объединения выступают против его присутствия после обострения ситуации в Украине.

В интервью телекомпании ABC глава австралийского МИДа Джуди Бишоп рассказала, что мнения по этому вопросу в G20 разделились. Далеко не во всех странах готовы видеть президента России на саммите в Брисбене. Некоторые считают, что Путин, "должен приехать и столкнуться лицом к лицу с международным осуждением его поведения в отношении Украины".

В связи с этим Австралия пока не видит оснований для отмены приглашения и ждет, когда "Большая двадцатка" придёт к консенсусу. Ранее Бишоп обещала использовать поездку на саммит НАТО в Ньюпорте, чтобы убедить его участников и гостей выступить против присутствия Путина в Брисбене.

Война во время "мира" на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

Представители "большой двадцатки" проведут встречу в Австралии 20-21 сентября.

Руководитель Казначейства Австрии пояснил, что для бойкота участника G20 необходима угроза со стороны России для каждого из ее членов.

Ранее австралийская сторона как хозяин этого саммита настаивала на исключении России из группы. Руководство Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства. По словам премьер-министра страны Тони Эбботта, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 11:05
10 сентября, 2014 17:13
10 сентября, 2014 16:47
5 сентября, 2014 09:50
4 сентября, 2014 17:35
2 сентября, 2014 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации