Клуб читателей
Гордон
 

В Германии будут судить 95-летнего санитара "Освенцима"

Бвшего нацистского санитара подозревают в гибели 3651 человек.

Бывший санитар "Освенцима" предстанет перед судом
Бывший санитар "Освенцима" предстанет перед судом
Фото: EPA

Немец, работавший в 1944 году санитаром СС в концлагере "Освенцим", предстанет перед судом в Германии 29 февраля. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на спикера окружного суда города Нойбранденбург, где будут судить 95-летнего бывшего эсесовца.

Согласно сообщению, его подозревают в гибели по меньшей мере 3651 человек. В прокуратуре отмечают, что во время работы в концлагере подозреваемый знал, что Освенцим – это "лагерь смерти".

В 2015 году районный суд отклонил слушания, исходя из преклонного возраста подозреваемого, но после апелляции стороны обвинения постановил провести общественные слушания по данному делу.

В случае признания вины предполагаемому пособнику нацистов грозит от трех до 15 лет лишения свободы. После окончания Второй мировой войны он был арестован и выдан Польше, где отсидел три года и вернулся в Германию, где всю жизнь занимался сельским хозяйством.

В 1940–1945 годах в "Аушвице" погибли более 1 млн человек, большинство из которых были евреями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 13:53
23 декабря, 2015 15:00
22 апреля, 2015 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации