Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме РФ осудили принятие Декларации памяти и солидарности Сеймом Польши и Верховной Радой Украины

Политики Польши и Украины пытаются "затушевать" проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага", говорится в заявлении, которое подготовил комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Соответствующий документ Госдума приняла сегодня
Соответствующий документ Госдума приняла сегодня
Фото: duma.gov.ru

30 ноября в Госдуме РФ приняли заявление с осуждением Декларации памяти и солидарности, за которую Сейм Польши и Верховная Рада Украины проголосовали в октябре, сообщается на сайте российского парламента.

Документ подготовил комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ решительно осуждают акт парламентов Польши и Украины, отвергают саму идею задним числом переписать историю и провести ревизию начала и итогов Второй мировой войны. Нельзя не отметить, что принятие подобного  решения  нашими  коллегами-парламентариями было вдохновлено неприязнью не только к бывшему Советскому Союзу, но и к РФ, стало возможным в обстановке той крайней русофобии, которая, к сожалению, отличает сегодняшнюю политику Польши и Украины. Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага", – говорится в заявлении.

Депутаты Госдумы назвали Декларацию памяти и солидарности "противоречащей нормам международного права" и призвали парламенты США, Великобритании и всех союзников во Второй мировой войне присоединиться к этому заявлению российского парламента.

Верховная Рада Украины на заседании 20 октября приняла совместную Декларацию памяти и солидарности. Этот же документ позже принял и польский Сейм. В заявлении парламенты двух стран осуждают СССР, нацистскую Германию и современную Россию за нарушение норм международного права, оккупацию территорий и репрессии против польского и украинского народов.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации