Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии отменили обязательный призыв в армию

Соответствующий приказ сегодня подписала министр обороны Грузии Тина Хидашели.

Тина Хидашели подписала указ об отмене обязательного призыва в Грузии
Тина Хидашели подписала указ об отмене обязательного призыва в Грузии
Фото: Ministry of Defence of Georgia / Facebook

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сегодня подписала приказ, согласно которому военная служба в вооруженных силах Грузии перестала быть обязательной. Об этом сообщает "Грузия Online".

Соответствующий приказ министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала на встрече со СМИ, передает издание.

"Одним из моих обещаний на посту министра обороны была отмена обязательного призыва. Служба в вооруженных силах Грузии – это достойное занятие, и все должны хотеть служить. А кто не хочет, мы заставлять не будем. Я в вашем присутствии подписываю приказ о том, что больше не будет обязательного призыва", – заявила Хидашели.

Военная служба в Грузии до сегодняшнего дня подразделялась на обязательную, контрактную (профессиональную), кадровую военную службы и резерв. Обязательную военную службу можно было проходить также в виде контрактной службы или контрактной военной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации