Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ираке освободили десятки заложников боевиков "Исламского государства"

49 человек, захваченных боевиками в турецком консульстве города Мосул, освобождены и вернулись в Турцию.

Встреча освобожденных заложников в Анкаре
Встреча освобожденных заложников в Анкаре
Фото: EPA

Десятки заложников, захваченных боевиками "Исламского государства" (ИГ) в турецком консульстве иракского города Мосул, освобождены, сообщает "ВВС Украiна".

49 человек были доставлены в город Шанлиурфа на юге Турции и сейчас находятся в Анкаре, сообщили турецкие власти.

Подробности освобождения заложников пока неизвестны, но президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что была проведена "тщательная и секретная операция".

Заложники были захвачены после того, как боевики "Исламского государства" захватили Мосул в июне.

Турция отказалась от прямого участия в военной кампании против боевиков "ИД" из опасения за безопасность заложников.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

19 сентября французские военные самолеты нанесли первый авиаудар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Офис президента Франции Франсуа Олланда заявил, что в результате ударов "полностью уничтожен" склад боевиков на северо-востоке Ирака. Президент Франции отметил, что авиаудары будут ограничиваться Ираком, имея в виду, что их не будут наносить по Сирии.

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 09.41
19 сентября, 2014 17.00
15 сентября, 2014 08.21
14 сентября, 2014 17.36
14 сентября, 2014 09.55
10 сентября, 2014 00.33
6 сентября, 2014 18.19
3 сентября, 2014 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации