Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии мигранты из Африки устроили беспорядки после смерти женщины в приюте

На помощь заблокированным сотрудникам приюта и медикам пришли карабинеры.

В Италию за прошлый год прибыло по морю более 179 тыс. мигрантов
В Италию за прошлый год прибыло по морю более 179 тыс. мигрантов
Фото: EPA (архив)

В итальянском городке Кона недалеко от Венеции 2 января вспыхнули беспорядки, которые спровоцировала смерть 25-летней женщины, приехавшей из Кот д'Ивуар. Африканцы, живущие в приюте для мигрантов, стали бить окна, крушить и сжигать мебель, передает La Repubblica.

Сотрудники приюта, а также бригада медиков, прибывшая на вызов к умирающей, забаррикадировались в одном из зданий. Их удалось освободить только утром 3 января, когда в город вошли подразделения карабинеров.

О задержаниях тех, кто творил бесчинства, не сообщается.

Власти заявили, что причиной смерти просительницы убежища стала легочная тромбоэмболия.

Мигранты утверждали, что вызвали "скорую" утром в понедельник, а приехала она к 14.00. В мэрии заявили, что бригада прибыла сразу после вызова, реанимационные мероприятия не привели к успеху.

Приют в Коне – один из десятков в Италии, которая, по данным Международной организации по миграции, приняла в 2016 году более 179 тыс. беженцев из Африки и с Ближнего Востока, прибывших по морю, – больше всего из стран Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации