Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане произошла перестрелка неизвестных с полицейскими. Есть раненые – СМИ

Из-за перестрелки в областном центре – городе Таразе – оцеплен многоэтажный дом, жильцы эвакуированы, сообщил казахстанский портал ZhambylNews.

В городе Тераз при перестрелке был ранен полицейский
В городе Тераз при перестрелке был ранен полицейский
Фото: zhambylnews.kz

В городе Тараз (административный центр Жамбылской области Казахстана) в результате перестрелки неизвестных молодых людей с полицией оцеплен многоэтажный дом, жильцы эвакуированы, сообщил казахстанский портал ZhambylNews.

По словам очевидцев, несколько молодых людей бежали в сторону дома, отстреливаясь от преследовавших их правоохранителей. В результате перестрелки был ранен полицейский и, возможно, один из молодых людей. 

Пострадавших увезла "скорая". Сотрудники департамента внутренних дел города эвакуировали жителей дома и никого в многоэтажку не впускают и не выпускают. Один из подъездов блокирован, спецгруппа находится внутри.

По сообщениям казахских СМИ, в приемном покое городской больницы №1 в реанимацию поступили два человека в тяжелом состоянии.

12 июня в казахском городе Актобе были задержаны последние трое остававшихся в розыске подозреваемых в совершении террористического акта. У подозреваемых изъяты две единицы огнестрельного оружия, похищенного из оружейного магазина, на который 5 июня был совершен налет.

В Комитете нацбезопасности заявили о завершении антитеррористической операции, за время которой были уничтожены 18 предполагаемых боевиков.

5 июня вооруженные преступники в Актобе совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Они убили шесть человек, еще 38 человек получили ранения.

Власти Казахстана признали произошедшее в Актобе терактом. В городе был объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции предполагают, что нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 13:13
10 июня, 2016 11:14
8 июня, 2016 17:21
8 июня, 2016 08:35
7 июня, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации