Клуб читателей
Гордон
 

Спецназ Казахстана ликвидировал еще пятерых террористов в Актобе

В Комитете национальной безопасности Казахстана отметили, что террористы отказались добровольно сдаться и были уничтожены в ходе штурма.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет
Жертв и пострадавших среди мирного населения нет
Фото: Aktobe People | Актобе / "ВКонтакте"

Подразделения специального назначения Комитета национальной безопасности (КНБ) и министерства внутренних дел Казахстана уничтожили группу из пяти террористов в Актобе.

Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

Спецслужбы обнаружили квартиру террористов в жилом доме, после чего оцепили здание и эвакуировали жителей. Сообщается, что в ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. В результате последующего штурма спецназ уничтожил четырех боевиков.

Кроме того, в другом районе Актобе сообщник террористов обстрелял патрульный экипаж полиции из гладкоствольного оружия. Его ликвидировали ответным огнем, двое полицейских получили легкие ранения.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, мероприятия по розыску оставшихся преступников продолжаются.

5 июня вооруженные преступники в Актобе совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Они убили шесть человек, еще 38 человек получили ранения. Полиция ликвидировала 13 преступников, еще одного позже задержали.

Власти Казахстана признали произошедшее в Актобе терактом. В городе был объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции предполагают, что нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 09:46
6 июня, 2016 18:27
7 июня, 2016 12:51
8 июня, 2016 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации