Клуб читателей
Гордон
 

В Китае шесть человек пропали без вести после схода оползня

На востоке Китая проливные дожди спровоцировали сход оползня на жилые дома в поселке.

В Китае оползень накрыл жилые дома
В Китае оползень накрыл жилые дома
Фото: ЕРА

На востоке Китая в деревне Фэнчань оползень сошел на три жилых дома, в результате чего шесть человек пропали без вести. Об этом сообщает китайское информагентство "Синьхуа".

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Сход оползня спровоцировали начавшиеся в этом регионе ночью 28 мая проливные дожди.

Как уточняет "Синьхуа", также метеорологи прогнозируют усиление осадков в ближайшие дни на юге и востоке Китая. На следующей неделе дожди на юге страны, а также в районах среднего и нижнего течения реки Янцзы продолжатся.

Из-за неблагоприятных погодных условий на прошлой неделе пострадали свыше 70 тыс. человек в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, 27 тыс. человек в китайской провинции Хунань были эвакуированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 00:24
8 мая, 2016 11:25  
12 марта, 2016 12:38
1 января, 2016 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации