Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Косово в результате столкновений между полицией и албанскими демонстрантами пострадали около 40 человек. Фоторепортаж

27 января в столице Косово Приштине тысячи этнических албанцев вышли на акцию протеста против сербского регионального министра Александра Яблановича, которая завершилась столкновениями с полицией. В результате пострадали, по меньшей мере, 22 полицейских и около 15 демонстрантов. Как сообщает "ВВС-Україна", полиция применила против албанцев слезоточивый газ и водометы. Протестующие, в свою очередь, бросали в полицейских камни.

Помимо отставки Яблановича, протестующие требовали национализации горного комплекса "Трепка", права на который оспаривают Приштина и Белград
Помимо отставки Яблановича, протестующие требовали национализации горного комплекса "Трепка", права на который оспаривают Приштина и Белград
Фото: ЕРА

В начале января Александр Ябланович назвал косовских албанцев "дикарями", поскольку они не позволяли сербским паломникам зайти в один из монастырей на западе страны. Помимо отставки Яблановича протестующие требовали национализации горного комплекса "Трепка", права на который оспаривают Приштина и Белград.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 00.30
18 сентября, 2014 07.17
17 января, 2015 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации