Клуб читателей
Гордон
 

В Краснодаре вместо чучела зимы на Масленицу сожгли книги Генри Миллера. Видео

В Краснодаре (РФ) группа местных жителей в ночь на 14 марта, раздевшись до пояса, сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора романов "Тропик рака", "Тропик козерога" и "Черная весна". Об этом сообщает местное издание "Югополис". По мнению активистов, вместо сжигания чучела "русской женщины-зимы" славяне "должны жечь скрижали Содома". "Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!" – пояснили активисты мотивы своих действий.

"Лучше ядерная зима, чем "Черная весна", считают активисты
"Лучше ядерная зима, чем "Черная весна", считают активисты
Фото: Максим Тишин / yugopolis.ru

Организаторы акции заявили, что книги для сожжения изъяты из краснодарских библиотек, но в городском управлении культуры это опровергли.

Издание "Юга" сообщает также, что традиционное сжигание чучела зимы в этом году в Краснодаре отменили. В пресс-службе краевого министерства культуры пояснили, что мероприятие было отменено из соображений пожарной безопасности. Кроме того, против сожжения выступила Екатеринодарская и Кубанская епархия РПЦ.

В частности, настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр выразил удовлетворение тем, что языческие обычаи "жечь, прыгать" не получили поддержки. "Зачем нам все это языческое? Только на радость этим язычникам, которые, как вы видите, возрождаются на Украине", – подчеркнул священник.

В декабре 2015 года в Краснодаре активисты очертили кругами из соли городские памятники, чтобы защитить город от "демонов современности – геев и бандеровцев".

ВИДЕО

Видео: YugopolisTube / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 02:49
10 марта, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации