Клуб читателей
Гордон
 

В кратере действующего подводного вулкана обнаружили акул и ската

Рыбы отлично себя чувствовали, несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды, отмечают ученые.

Ученым предстоит выяснить, как рыбы выживают в столь сложных условиях
Ученым предстоит выяснить, как рыбы выживают в столь сложных условиях
Фото: скриншот видео National Geographic / YouTube

В кратере действующего подводного вулкана американские ученые обнаружили акул двух видов и ската и засняли животных на видео, пишет Daily Mail.

Ученые отмечают, что рыбы отлично себя чувствовали, несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды.

Из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи, расположенного на юге Тихого океана, ученые могли погружать туда видеокамеру максимум на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу), а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб.

"Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде", – отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс.

ВИДЕО

Ранее ученые из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США) смоделировали новый тип жизнеформы, жизнедеятельность которой не основывается на жидкой воде и кислороде. Разработанная учеными-химиками и астрономами модель может быть основой для сложных форм жизни, которая способна процветать в абсолютно неблагоприятных для человека условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 11:16
29 мая, 2015 08:59  
27 мая, 2015 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации