Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму суд сократил срок осужденному проукраинскому активисту Костенко

Александр Костенко, осужденный за "причинение телесного повреждения" беркутовцу на Евромайдане, проведет в тюрьме не четыре года два месяца, а три года 11 месяцев, сообщил его адвокат.

Александр Костенко находится в заключении с февраля 2015 года
Александр Костенко находится в заключении с февраля 2015 года
Фото: krymedia.ru

Проукраинскому активисту Александру Костенко, осужденному в Крыму за "причинение телесного повреждения" сотруднику "Беркута" во время Евромайдана в Киеве, сократили срок. Об этом в среду, 26 августа, в Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Сотников.

Приговор Костенко изменён. По совокупности 3 года 11 месяцев вместо 4 лет 2 месяцев.

Posted by Дмитрий Сотников on 26 серпня 2015 р.

"Приговор Костенко изменен. По совокупности три года 11 месяцев вместо четырех лет двух месяцев", – написал Сотников.

В комментарии изданию "Аргументы недели – Крым" адвокат рассказал, что суд принял во внимание лишь один аргумент защиты из предъявленных – о чрезмерности наказания. Он отметил, что защиту это не устраивает, она будет обжаловать решение.

"Сейчас в Украине готовится жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), кроме того, на днях в окружном военном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы о невозбуждении дела по факту пыток. В целом у нас остается еще три инстанции, где мы можем обжаловать решение суда", – сказал Сотников.

Он считает, что когда ЕСПЧ получит жалобу, положение может резко измениться – вплоть до полного пересмотра дела.

Костенко ранее работал в милиции Симферополя, но в 2013 году уволился из органов. Участвовал в массовых протестах в Киеве в 2014 году. Последнее время жил в столице.

Активист был арестован в Крыму 8 февраля 2015 года. По данным защиты, перед задержанием его похитили сотрудники ФСБ и избивали в течение дня, пытали током и сломали руку. Затем, со слов адвоката, Костенко избивали в СИЗО его сокамерники.

15 мая Киевский районный суд Симферополя приговорил Костенко к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" милиционера и незаконное хранение "основных частей огнестрельного оружия". Российский правозащитный центр "Мемориал" считает Костенко политическим заключенным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации