Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса

Председатель Национальной комиссии по государственному языку Эгемберди Эрматов заявил, что государственные органы не хотят переходить на делопроизводство на кыргызском языке, ссылаясь на законодательство.

В Кыргызстане хотят, чтобы госорганы больше использовали родной язык
В Кыргызстане хотят, чтобы госорганы больше использовали родной язык
Фото: knews.kg

Председатель Национальной комиссии Кыргызстана по государственному языку Эгемберди Эрматов предложил внести поправки в Конституцию государства, лишив русский язык статуса государственного. 

Об этом сообщает издание Tengirnews.

Председатель Нацкомиссии обратил внимание на то, что министерства и государственные учреждения Кыргызстана сознательно не переходят на делопроизводство на кыргызском языке, ссылаясь на Конституцию, где разрешено использование русского языка.

"Пока мы не исключим норму об официальном языке из Конституции Кыргызстана, все будет продолжаться в том же русле. Сегодня многие госорганы ведут делопроизводство на официальном языке, прикрываясь нормой Конституции о том, что русский язык имеет официальный статус", —  подчеркнул Эрматов.

Для внесения соответствующих поправок в Конституцию в Кыргызстане потребуется проведение референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 11.08
7 марта, 2015 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации