Клуб читателей
Гордон
 

В Литве и Латвии сегодня стартуют масштабные военные учения

В двух балтийских странах развернут международные военные учения НАТО.

На учениях будут отрабатываться совместные операции союзников по НАТО
На учениях будут отрабатываться совместные операции союзников по НАТО
Фото: kam.lt

Торжественное открытие военных учений Iron Sword 2015 состоится сегодня в городе Пабраде (Литва), сообщает министерство обороны Литовской Республики.

В параде открытия и в самих учениях примут участие около двух тысяч военных из 10 стран: Канады, Чехии, Грузии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Великобритании и Соединенных Штатов.

Учения пройдут 8–20 ноября на полигоне в Пабраде. Военные будут отрабатывать взаимодействие, координацию действий и готовность проводить совместные операции союзников по НАТО.

По данным минобороны Литвы, страна первой из государств Балтии примет военную технику США, привезенную для учений.

Международные учения Iron Sword в Литве проходят уже второй год.

Кроме того, с 9 по 17 ноября в Латвии пройдут совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и сил быстрого реагирования НАТО Arrcade Fusion 15, сообщает министерство обороны Латвии.

В ходе маневров будет отрабатываться развертывание сил быстрого реагирования НАТО на собственной территории и координация военных с местными органами власти. В них примут участие более 500 военнослужащих стран – участниц Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 18:08
1 ноября, 2015 19:26
23 октября, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации