Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне поддержали протесты против жестокости полицейских, задержаны 76 человек

Протест состоялся в торговом центре "Вестфилд" с целью привлечь внимание к смерти Эрика Гарнера, задушенного полицейским в Нью-Йорке.

По утверждениям полиции, группа протестующих оскорбляла охранников и повредила имущество центра "Шепард Буш"
По утверждениям полиции, группа протестующих оскорбляла охранников и повредила имущество центра "Шепард Буш"
Фото: @chloereidishere / Twitter

10 декабря в Лондоне состоялись протесты, вызванные решением суда по делу о смерти Эрика Гарнера в Нью-Йорке, сообщает британский новостной канал SkyNews. Безоружный афроамериканец погиб в результате запрещенного удушающего приема, примененного полицейским.

Протесты прошли внутри и снаружи торгового центра "Вестфилд", задержаны 76 человек. По утверждениям полиции, группа протестующих оскорбляла охранников и повредила имущество центра "Шепард Буш". Аресты были проведены в целях "сдерживания и предотвращения насилия", сообщила лондонская полиция.

"Мы всегда стремимся сотрудничать с мирными демонстрантами, но не будем потакать группам, которые во время демонстраций призывают к насилию или совершают преступления", –  заявил старший офицер полиции Марк Берд.

В Соединенных Штатах продолжаются протесты американцев, не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон. Тем не менее стало известно о еще одном убийстве чернокожего полицейским в штате Аризона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 19:49
8 декабря, 2014 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации