Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне прошла акция протеста против дирижера, который поддержал политику Путина

Несколько десятков активистов с украинскими флагами призвали худрука российского Мариинского театра и главного дирижера Лондонского симфоничного оркестра Валерия Гергиева осудить агрессию России в отношении Украины.

Валерий Гергиев
Валерий Гергиев
Фото: Евгения Романова/Facebook

В столице Великобритании прошел митинг активистов, призывающих бойкотировать выступления музыканта, художественного руководителя российского Мариинского театра, поддерживающего действия Кремля в Украине, Валерия Гергиева, сообщает ТСН.ua.

На данный момент Гергиев занимает также должность главного дирижера Лондонского симфоничного оркестра.

В акции приняли участие несколько десятков активистов, они держали в руках флаги Украины, плакаты с надписями "Путин — руки прочь от Украины" и призывали Гергиева отказаться от поддержки российского президента.

Куда катится гривна?

Кроме того, они обратились к правительству Великобритании с просьбой прекратить финансирование деятелей культуры, которые выступают за агрессивную политику России в отношении Украины.

Гергиев одним из первых подписал открытое письмо в поддержку российской военной интервенции в Украину.

Еще в марте стало известно, что 85 российских деятелей театра, кино и музыки поддержали действия России и позицию президента РФ Владимира Путина относительно Крыма. Открытое письмо опубликовано на сайте Минкультуры РФ. На сегодня количество подписантов превышает уже 500 человек.

ВИДЕО

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации