Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне пытались похитить останки Зигмунда Фрейда

В новогоднюю ночь в колумбарий проникли злоумышленники и повредили урну с прахом легендарного психоаналитика.

Зигмунд Фрейд
Зигмунд Фрейд
Фото: Psychoanalysis / Flickr

Лондонская полиция приступила к поискам преступников, которые попытались похитить из крематория "Голдерс Грин" (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда.

Об этом передает Associated Press.

Созданная 2300 лет назад греческая урна, где сберегают останки Фрейда и его жены Марты, была повреждена после того, как в период с 31 декабря по 1 января в колумбарий проникли неизвестные преступники.

Представитель Скотленд-Ярда Даниэл Кэндлер считает попытку выкрасть прах психоаналитика "мерзким проявлением". После происшествия руководство крематория сообщило, что урну перенесли в безопасное место, а среди охранников организовали проверку.

Австрийский ученый Зигмунд Фрейд эмигрировал в Великобританию в 1938 году после того, как Австрия была аннексирована нацистской Германией. В сентябре 1939 года ученый скончался, страдая от рака гортани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации