Клуб читателей
Гордон
 

В Марокко по подозрению в причастности у парижским терактам задержан гражданин Бельгии

В полиции заявили, что арестованный связан с "Исламским государством"

Три человека подорвали себя 3 ноября возле Национального стадиона в Сен-Дени
Три человека подорвали себя 3 ноября возле Национального стадиона в Сен-Дени
Фото: EPA

Марокканские власти арестовали в городе Мохаммедия гражданина Бельгии марокканского происхождения, который, по данным полиции, непосредственно связан с нападениями террористов в Париже в ноябре 2015 года. Об этом сообщило агентство Reuters.

Обнародованы инициалы задержанного, которые в переводе с арабского могут означать Г.А. или Ж.А. Согласно данным полиции, этот человек был в Сирии вместе с одним из смертников, который подорвал себя у стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени.

В Сирии бельгиец воевал на стороне "Фронта аль-Нусра", а затем влился в ряды боевиков ИГИЛ, сообщило агентство.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, мог выехать в БельгиюГерманию или Сирию.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации