Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МЧС посоветовали москвичам закрыть окна и использовать респираторы

В связи с неблагоприятной погодой спасатели прогнозируют накопление вредных примесей в воздухе и ухудшение экологической ситуации на территории Москвы.

Москвичам посоветовали беречь дыхание
Москвичам посоветовали беречь дыхание
Фото: photopolygon.com

В МЧС России в Московской области ухудшили свой прогноз по поводу экологической ситуации в городе, которая сложилась после сжигания древесины в Подмосковье, ставшей причиной появления гари в некоторых районах Москвы.

В связи со сложившейся обстановкой в Московской области приостановили сжигание остатков деревьев в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС.

166 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе ночных рейдов обследовали около 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товарищества, 11 полигонов твердых бытовых отходов и ликвидировали очаги сжигания древесины. Учитывая неблагоприятные погодные условия, было решено прекратить сжигание остатков деревьев как минимум на ближайшие три дня.

Кроме того, в МЧС посоветовали жителям Москвы закрыть в квартирах двери и окна, сократить время пребывания на улице, не пользоваться личным автотранспортом и запастись марлевыми повязками и респираторами для защиты дыхания.

"В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической ситуации", – отметили в МЧС, передают "Подробности".

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Ранее в МЧС заявили, что запах гари в столице РФ появился из-за планового сжигания древесины на территории Московской области. Жителей Москвы и области призвали сохранять спокойствие, а при необходимости – плотно закрыть окна и двери.

"Никакой угрозы для здоровья людей нет", – отметили тогда в пресс-службе и добавили, что превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения ведомство не зарегистрировало.

10 ноября в Москве зафиксирован выброс ядовитых газов. Жители сразу нескольких районов города ощутили резкий запах сероводорода.

Теги: Москва
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 09.00
14 ноября, 2014 07.00
11 ноября, 2014 21.12
11 ноября, 2014 18.05
11 ноября, 2014 00.43
10 ноября, 2014 23.17
10 ноября, 2014 15.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации