Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мексике накануне всеобщих выборов убили 18 кандидатов в региональные органы власти

Только за 21 июня в мексиканском штате Мичоакан застрелили кандидата в мэры города Агилилла Омара Гомеса Лукатеро и Фернандо Анджелеса Хуареса, который баллотировался в градоначальники Окампо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всеобщие выборы пройдут в Мексике 1 июля
Всеобщие выборы пройдут в Мексике 1 июля
Фото: EPA

В Мексике накануне всеобщих выборов убили уже 18 кандидатов в муниципальные органы власти. Об этом 22 июня сообщило агентство Associated Press.

Только за 21 июня в штате Мичоакан застрелили кандидата в мэры города Агилилла Омара Гомеса Лукатеро и Фернандо Анджелеса Хуареса, который баллотировался в градоначальники Окампо. Оба населенных пункта страдают от деятельности наркобанд.

Кроме Лукатеро и Хуареса, еще 16 человек до сих пор являются кандидатами на выборах 1 июля, когда будут избраны президент, 128 членов Сената, 500 депутатов Конгресса и 3400 региональных чиновников. Всего в гонке участвуют 15 тыс. политиков и управленцев.

По словам мексиканского аналитика по вопросам безопасности Алехандро Хоупа, причинами убийств кандидатов могут быть отказ от сотрудничества с местными картелями либо конкуренция с лояльными к преступникам бюрократами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2018 11.06
29 апреля, 2018 16.46  
1 марта, 2018 02.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации