Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ обвинили США в попытке сорвать мирный процесс в Сирии

В министерстве обороны России утверждают, что в Сирии около 600 "боевиков" проникли в южную зону деэскалации с подконтрольной военным силам США территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ считают, что США способствуют срыву мирного соглашения в Сирии
В минобороны РФ считают, что США способствуют срыву мирного соглашения в Сирии
Фото: ЕРА

В министерстве обороны РФ заявили, что США пытаются "саботировать" мирный процесс в Сирии. Об этом говорится в заявлении представителя ведомства Игоря Конашенкова, которое имеется в распоряжении РБК.

По словам чиновника, со 2-го по 3 октября около 600 "боевиков", находившихся в лагере беженцев Рукбан в подконтрольной США зоне Эт-Танф, организованно прибыли на внедорожниках в южную зону деэскалации в провинции Дераа.

Конашенков утверждает, что по "странному совпадению" одновременно с боевиками в эту зону деэскалации въехали две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных жителей.

"Вся прибывшая гуманитарная помощь (и прежде всего медикаменты) была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем "спящих ячеек" "Джабхат-ан-Нусры", – отметил представитель минобороны РФ.

Конашенков предположил, что прибывшие боевики должны были либо вступить в бой с террористами за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе. Он убежден, что подобные действия являются попыткой срыва мирного соглашения в южной зоне деэскалации.

В минобороны также утверждают, что через контролируемую американской стороной территорию на пикапах "просочилось" около 300 боевиков ИГИЛ.

6 октября Конашенков назвал военную базу США в населенном пункте Эт-Танф в Иордании на границе с Сирией "черной дырой", откуда "боевики" неоднократно атаковали сирийскую армию.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.08
Сегодня 02.00
Сегодня 01.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации