Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минюсте США заявили, что отсутствие соглашения об экстрадиции с РФ не должно мешать властям России выдать подозреваемых в киберпреступлениях

В случае выдачи Россией Соединенным Штатам подозреваемых в киберпреступлениях, им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках американской судебной системы, заявил представитель минюста США Марк Раймонди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представитель минюста США отметил, что в случае выдачи подозреваемых Россией в Штатах будет проведена надлежащая юридическая процедура
Представитель минюста США отметил, что в случае выдачи подозреваемых Россией в Штатах будет проведена надлежащая юридическая процедура
Фото: EPA

То, что США и РФ не заключали соглашение об экстрадиции, не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать подозреваемых в киберпреступлениях, сказал представитель министерства юстиции США Марк Раймонди в интервью "Интерфаксу".

Он добавил, что в случае выдачи в США будет проведена надлежащая юридическая процедура, и им предоставят все права, которыми пользуются ответчики в рамках американской судебной системы.

Агентство не уточняет, о подозреваемых по каким именно делам идет речь.

15 марта издание The Washington Post сообщило, что США подозревают во взломе Yahoo сотрудников Федеральной службы безопасности РФ и нанятых ими хакеров. Американские следователи предполагают, что трое из четырех подозреваемых во взломе Yahoo находятся в России, четвертый – в Канаде, пишет издание.

В мае 2016 года агентство Reuters сообщило, что в России хакеры выставили на продажу сотни миллионов украденных аккаунтов почтовых сервисов, среди которых упоминался и Yahoo.

16 марта 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ФСБ не причастна к кибератакам на ведомства США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 18.00 |обновлено
15 марта, 2017 17.42
15 декабря, 2016 00.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации