Клуб читателей
Гордон
 

В момент убийства Немцова на Москворецком мосту работало шесть камер видеонаблюдения – СМИ

В момент убийства российского оппозиционера Бориса Немцова мост обозревался тремя камерами, установленными вблизи Красной площади, еще двумя – на съезде с моста, а также камерой телеканала ТВЦ, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

В момент убийства мост обозревался шестью камерами
В момент убийства мост обозревался шестью камерами
Фото: ЕРА

В момент убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве работало шесть камер видеонаблюдения. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

Как пояснил источник, в момент убийства мост обозревался тремя камерами, установленными ближе к Красной площади, еще двумя – на съезде с моста, а также камерой телеканала ТВЦ, которая устновлена на гостинице "Балчуг".

Изданию стало известно, что Следственный комитет России установил, что орудие убийства – пистолет – был выброшен в реку Сетунь, которая находится на западе Москвы. Источник уверяет, что подлинность пистолета подтверждена. Оружие нашли аквалангисты, которые прочесывали пруд заказника "Долина реки Сетунь" с 17 сентября.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Суд согласился с представителем следствия.

По данным правоохранителей, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $217 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 18:59
20 марта, 2016 02:02
17 марта, 2016 07:35
2 марта, 2016 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации