Клуб читателей
Гордон
 

В Москве на Лубянке в День ФСБ прошла акция "С днем чекиста, ублюдки!". Видео

На Лубянской площади Москвы в День работника органов безопасности группа гражданских активистов вышла к зданию ФСБ, развернула растяжку с призывом освободить политзаключенных и зажгла дымовые шашки, сообщают "Грани". Семеро из числа демонстрантов задержаны полицией. Во время задержания протестующие кричали "С днем чекиста, ублюдки!", "Россия будет свободной" и "Слава Украине". По информации ОВД-Инфо, 60-летнего участника акции Михаила Удимова силовики катали по земле. На активистов оформили протоколы за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, санкция по которым предусматривает штраф или обязательные работы.

Демонстранты поздравили чекистов с праздником
Демонстранты поздравили чекистов с праздником
Скриншот: Грани.Ру / Youtube

Ранее российского художника Петра Павленского задержали после поджога дверей здания ФСБ на Лубянке в Москве в ночь на 9 ноября. Художник находится под арестом в Бутырской тюрьме по обвинению в вандализме.

Рассказывая о своей акции, которую он назвал "Угроза", художник попросил не искать в ней сложных мифологических интерпретаций. Угрозу, по его словам, представляет та организация, возле которой он устроил перформанс.

"Эта организация в разное время имела разные имена: НКВД, ОГПУ, КГБ, ФСБ. Организация удерживает власть методом непрерывного террора. Этот метод затронул и жертв красного террора, и все переселенные народы. Но есть люди, дела против которых сфабрикованы сегодня", – прокомментировал он свой поступок.

ВИДЕО

Видео: Грани.Ру / Youtube
Теги: ФСБ, КГБ, НКВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации