Клуб читателей
Гордон
 

В Москве полиция задержала уличного музыканта и отобрала у него виолончель

В Москве на Никольской улице полицейские задержали уличного музыканта, которого обвинили в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах".

Угрожая отвезти силой, полицейские посадили музыканта с виолончелью в машину и увезли в отделение
Угрожая отвезти силой, полицейские посадили музыканта с виолончелью в машину и увезли в отделение
Фото: Olga Openok / Facebook

Вчера, 20 июня, на Никольской улице в Москве (Россия) полицейские задержали музыканта Семена Лашкина за организацию массового публичного мероприятия и отобрали у него виолончель. Об этом в Facebook сообщила подруга музыканта Ольга Опенок.

"Небольшой компанией (нас было трое) гуляли по Никольской, сидели на лавочке, Семен играл и пел (без подключения). К моменту, как подъехала полиция (21.00), мы уже собирались уходить – никто не пел и не играл. Семену предъявили обвинение в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах", – сообщила она.

По словам очевидицы, музыканту грозит штраф от 10 до 20 тыс. руб. (от $156) по решению суда.

"Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. С угрозой "отвезти силой" полицейские посадили Семена с виолончелью в машину и увезли в отделение", – написала девушка.

Она добавила, что музыканта отпустили из участка после полуночи, отобрав виолончель в качестве вещественного доказательства. Суд назначен на 28 июня, до которого артист должен был выступить на четырех концертах.

"Я в шоке до сих пор. Страшно, когда не знаешь своих прав. Страшно, когда тобой манипулируют и угрожают "люди в форме". Страшно, когда выставляют тебя полоумным идиотом и на очевидные вещи закрывают глаза. Страшно, когда количество остановившихся прохожих числом 10 человек называют организованной толпой", – написала Опенок.



Издание "Настоящее время" сообщает, что с 2015 года власти Москвы начали бороться с уличными артистами, им все чаще выписывают штрафы по надуманным поводам, например,  "за устройство несанкционированного собрания зрителей", по которой штраф составляет 10 тыс. руб.

В знак протеста против "лавины репрессий" год назад 40 уличных музыкантов устроили на Арбате флешмоб: они заклеили себе скотчем рты и связали руки, а также перемотали клейкой лентой музыкальные инструменты и банки для сбора денег.

Теги: Москва
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 21:30  
10 июня, 2016 16:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации