Клуб читателей
Гордон
 

В Москве прошли обыски в офисе и квартирах сотрудников организации "Голос", занимающейся мониторингом выборов

Во время обысков в офисе и квартирах членов "Голоса" были изъяты документы и техника, движение связывает их с сентябрьскими местными выборами в России.

"Голос" намерен обжаловать проведение обысков в квартирах сотрудников и московском офисе
"Голос" намерен обжаловать проведение обысков в квартирах сотрудников и московском офисе
Фото: Голос – за честные выборы / Вконтакте

Во вторник, 7 июля, в Москве в квартирах трех членов российского движения "Голос", которое занимается мониторингом нарушений на выборах, а также в офисе движения прошли обыски. Об этом сообщается на его сайте.

Обыски начались около семи утра у сопредседателей совета "Голоса" Григория Мельконьянца и Романа Удота, а также у исполнительного директора Татьяны Тройновой.

Отмечается, что во время обыска у Мельконьянца следователи изъяли все бумажные документы, технику и электронные носители.

Адвокат Мельконьянца Ольга Гнездилова сообщила, что ее не допустили на место обыска, что является нарушением законодательства. "Сначала они говорили, что он затапливает соседей, ломились в дверь, привели своих понятых, а потом сломали ее", – рассказала она.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Гнездилова заявила, что "Голос" намерен обжаловать проведение обысков в квартирах сотрудников и московском офисе. "Мы намерены обжаловать обыски, так как считаем, что они проводятся незаконно и с нарушениями", – сказала адвокат.

В беседе с РБК Мельконьянц связал обыски с предстоящими в сентябре местными выборами в России. "Нам и так все эти годы не давали работать, а теперь физически отняли то, на чем мы работаем, – всю технику, включая телефоны", – сказал он.

Обыски проходили в связи с делом о неуплате налогов, возбужденном в феврале 2015 года в отношении главы "Голоса" в Самаре Людмилы Кузьминой. В марте ее имущество было арестовано по запросу следственного комитета России.

"Голос" был создан в 2000 году. В начале 2014 года он был принудительно внесен в реестр иностранных агентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации