Клуб читателей
Гордон
 

В Москве состоялся девятый гей-парад. Фоторепортаж

Около 30 человек собрались в московском гайд-парке на "Радужный митинг" в поддержку победительницы Евровидения-2014 Кончиты Вурст. По Тверской в сопровождении песни Rise Like a Phoenix проехал автомобиль, украшенный радужной символикой. За попытку развернуть флаг с надписью "Брак, дети, безопасность" активисток Елену Костюченко и Анну Анненкову задержали представители правоохранительных органов. Также на участников акции напала группа провокаторов, бросавших яйца и распылявших перцовый газ.

Были задержаны журналистки "Новой газеты" Елена Костюченко и Анна Анненкова
Были задержаны журналистки "Новой газеты" Елена Костюченко и Анна Анненкова
Фото: Евгений Михеев / Грани.Ру

Как сообщает "Грани.Ру", на журналисток "Новой газеты" Костюченко и Анненкову составили протокол по статье о нарушении правил проведения уличной акции.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

15 мая в мэрии Москвы отказали активистам в проведении шествия по пешеходной части Тверского бульвара, 27 мая. Свой отказ мэрия обосновала законом о запрете пропаганды среди несовершеннолетних "нетрадиционных сексуальных отношений", принятым в июне 2013-го года.

Московские власти запрещают проведение в городе гей-парада уже в девятый раз с 2006 года.

Теги: Москва, геи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 23:35  
15 марта, 2014 14:34
22 апреля, 2014 17:46
15 мая, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации