Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали почти 18 вербовщиков ИГИЛ – СМИ

Во время обыска жилищ у задержанных изъята различная электронная техника и большое количество документов с "признаками подделки", в частности, турецкие водительские права, рассказал источник "РИА Новостям".

Обыски проводили сотрудники ФСБ
Обыски проводили сотрудники ФСБ
Скриншот: ПОЛИЦИЯ не ТВ / YouTube

В Москве задержаны 18 человек, которые подозреваются в связях с террористической организацией ИГИЛ и вербовке для нее новых членов. Об этом рассказал "РИА Новостям" источник в правоохранительных органах России. 

Он рассказал, что во время обыска жилищ, проведенного Федеральной службой безопасности России и полицией, у задержанных изъята различная электронная техника и большое количество документов с "признаками подделки", в частности, это были турецкие водительские права.

Задержанные по большей части являются гражданами Узбекистана, также среди них есть граждане Турции и других стран.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют 1800 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 14:19
5 декабря, 2015 00:21
22 марта, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации