Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали журналиста за интервью о "Марше за федерализацию Сибири"

Обозреватель "Нового Кузбасса" Дмитрий Шипилов второй день находится в следственном изоляторе.

Дмитрия Шипилова ранее обвиняли в "оскорблении" чиновников
Дмитрия Шипилова ранее обвиняли в "оскорблении" чиновников
Фото: Dmitry Shipilov / Facebook

Обозревателя издания "Новый Кузбасс" Дмитрия Шипилова 10 сентября в метро задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом в Facebook сообщил его друг Антон Иванов, на встречу к которому он направлялся.  

По словам Иванова, журналист в настоящее время находится в изоляторе временного содержания города Щелково. Один из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Артем Лоскутов считает, что арест Шипилова связан с его публикацией об акции.

"Еще сегодня днем я запостил ссылку на свое интервью о злополучном "Марше за федерализацию Сибири", которое давал Дмитрию Шипилову для "Нового Кузбасса", а тут мне пишут, что он задержан", – сообщил он.

"Новый Кузбасс" отметил, что в 2012 году журналисту присудили 11 месяцев исправительных работ за "оскорбительные публикации" о губернаторе Амане Тулееве в своем блоге. 

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

17 августа в Новосибирске должен был пройти "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Мэрия отказалась согласовывать акцию протеста, позже одного из ее инициаторов, Алексея Баранова, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции.

5 августа в Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт "Русской службы Би-би-си" из-за опубликованного на ресурсе интервью Лоскутова, в котором он рассказывает о "Марше за федерализацию Сибири". "Би-би-си" отказалась удалять материал, но внесла правки в текст интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности в текст, сопровождающий интервью.

Редакция украинского сайта "ТСН" удалила новость, "чтобы читатели в России не потеряли доступ к сайту".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации