Клуб читателей
Гордон
 

В Мьянме оппозиция получила абсолютное большинство в парламенте

Оппозиционная "Национальная лига за демократию" получила 329 мест из 498 в парламенте Мьянмы по результатам всеобщих выборов.

Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи
Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи 
Фото: ЕРА

Оппозиционная партия Мьянмы "Национальная лига за демократию" (НЛД) во главе с нобелевским лауреатом Аун Сан Су Чжи получила абсолютное большинство – 329 мест из 498 в парламенте страны по результатам всеобщих выборов, передает Reuters.

Благодаря победе оппозиционная партия может избрать нового президента.

Аун Сан Су Чжи в соответствии с недавно введенными конституционными ограничениями не может занять пост президента, так как ее муж – британец, а дети имеют гражданство других государств.

8 ноября в Мьянме прошли первые за 25 лет свободные всенародные выборы, в которых приняли участие представители оппозиции. Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала выборы в Мьянме хорошей новостью, а само голосование – историческим.

Правящая в Мьянме Союзная партия солидарности и развития признала свое поражение сразу после голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 14:00
9 ноября, 2015 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации