Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО не надеются на "конструктивные отношения" с Россией

Россия подрывает безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства", считает главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Бридлав рассказал о перспективах сотрудничества НАТО с Россией
Бридлав рассказал о перспективах сотрудничества НАТО с Россией
Фото: ЕРА

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Альянс исключает возможность возвращения к конструктивным взаимоотношениям с Россией в свете конфликта на Донбассе.

Об этом генерал заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit, пишет DW.

Представитель НАТО отметил, что Россия применяет нетрадиционные методы ведения войны.

"Русские используют все инструменты, которые имеются в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и маленьких зеленых человечков", – заявил генерал.

Бридлав также уличил РФ в использовании экономического прессинга, в частности, относительно поставок энергоносителей и требований о досрочном возвращении займов.

Россия, по мнению военного, подрывает безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".

Генерал заявил, что пока РФ не готова "придерживаться международного права", строить отношения "в привычном ключе" с ней не получится.

Страшна ли Гаага Путину? Самые громкие приговоры и их исполнение

Ранее Брилав заявлял, что военные лидеры НАТО нацелены на восстановление связей с представителями РФ. 

По данным НАТО, на территории Украины фиксируют признаки систем противовоздушной обороны и электронных систем защиты, которые ранее сопровождали российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 09:49
26 ноября, 2014 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации