Клуб читателей
Гордон
 

В Неаполе и Милане прошли флешмобы в поддержку Украины

В Риме у античного храма Пантеон около сотни людей под украинскими флагами без лозунгов и речей провели акцию "Молчание, которое убивает". Таким образом они требовали большего внимания Европы к кровавым событиям в Украине.

Украинцы в Италии выступили за мир
Украинцы в Италии выступили за мир
Фото: ЕРА

Украинцы в итальянских городах Неаполь и Милан устроили в воскресенье флешмоб в рамках международной акции "С Украиной в сердце, где бы мы ни были".

Как сообщает "ВВС Україна", в Неаполе на площади Данте – одной из центральных в городе – выстроились несколько сотен людей и живой цепью создали слово "Украина".

"Невозможно оставаться равнодушными к событиям в Украине, поэтому мы решили присоединиться к акции поддержки соотечественников, которая объединяет украинцев в мире", – рассказала одна из организаторов флешмоба Оксана Библ.

Участники акции минутой молчания почтили память погибших в ходе конфликта на востоке Украины.

Похожий флешмоб состоялся в воскресенье и в Милане.

А в Риме у античного храма Пантеон около сотни людей под украинскими флагами без лозунгов и речей провели акцию "Молчание, которое убивает". Таким образом они требовали большего внимания Европы к кровавым событиям в Украине.

В Санкт-Петербурге 2 ноября состоялся традиционный "Марш против ненависти", который устраивают в память об убитом правозащитнике Николае Гиренко. В этом году акция была посвящена не только памяти убитого антифашиста, но также и событиям в Украине. Участники принесли с собой украинские флаги и национальный флаг крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 00:15
2 ноября, 2014 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации