Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нигерии взорвались два террориста-смертника: 120 человек погибли, более 270 ранены

После взрыва смертников полтора десятка боевиков открыли огонь по тем, кто уцелел.

По мнению местных властей, за терактом стоит экстремистская группировка "Боко харам"
По мнению местных властей, за терактом стоит экстремистская группировка "Боко харам"
Фото: скригшот / euronews.com

Возле главной мечети города Кано в Нигерии во время пятничной молитвы произвели взрывы два террориста-смертника, в результате чего около 120-ти человек погибли и более 270-ти получили ранения. Об этом сообщает Euronews.

После взрыва смертников полтора десятка боевиков открыли огонь по тем, кто уцелел.

По мнению местных властей, за терактом стоит экстремистская группировка "Боко харам", которая в настоящее время контролирует более двух десятков городов на северо-востоке страны. Она также проявляет активность и в соседних государствах.

Наблюдатели связывают это нападение с недавним выступлением Ламидо Сануси, бывшего главы Центрального банка страны, который летом стал эмиром главной мечети Кано. Сануси пользуется в стране большим влиянием. Отмечается, что на прошлой неделе он призвал местное население к вооруженной борьбе против "Боко харам".

Группировка "Боко харам" выступает против западного образа жизни, ее боевики добиваются введения в Нигерии шариата (совокупность правовых, канонически-традиционных, морально-этических и религиозных норм ислама."ГОРДОН").

За последние пять лет жертвами исламистов стали более 10 тысяч человек, еще более 1,5 млн человек стали беженцами. В последние месяцы активность группировки заметно возросла.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

23 ноября на волейбольном матче в Афганистане смертник взорвал себя в толпе, в результате чего погибло минимум 45 человек, еще более 60-ти получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 09.05
23 августа, 2014 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации