Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили, что собрали достаточно доказательств для признания Асада виновным в военных преступлениях

Для осуждения президента Сирии Башара Асада собрано достаточно доказательств, однако дело вряд ли дойдет до суда, считает представитель международной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Международные организации неоднократно обвиняли режим президента Асада в применении запрещенного оружия
Международные организации неоднократно обвиняли режим президента Асада в применении запрещенного оружия
Фото: ЕРА

Международная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии собрала достаточно доказательств для того, чтобы признать президента Башара Асада виновным в военных преступлениях, об этом заявила представитель комиссии Карла дель Понте, сообщает Reuters.

На прошлой неделе дель Понте заявила, что покидает комиссию из-за отсутствия результатов и неспособности Совета Безопасности ООН создать специальный трибунал для Сирии, который мог бы осудить военных преступников.

По ее словам, для осуждения Асада собрано достаточно доказательств, однако дело вряд ли дойдет до суда.

Дель Понте напомнила, что Россия своим правом вето блокирует трибунал над руководством Сирии, которое международное сообщество подозревает в военных преступлениях против своего народа.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Международные организации неоднократно обвиняли режим президента Асада в применении запрещенного, в том числе, химического оружия, но сирийские власти это отрицали. В последний раз предполагаемая химическая атака была произведена в провинции Идлиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2017 10.26
23 июля, 2017 16.51
14 июля, 2017 04.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.53
Сегодня 00.50  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации