Клуб читателей
Гордон
 

В парламенте Южной Кореи набралось достаточно голосов для импичмента президента

Оппозиционные и независимые парламентарии Южной Кореи имеют в общем 172 голоса, еще 28 должна предоставить правящая партия "Сэнури".

По словам представителя "Сэнури", парламент должен решить судьбу Пак Кын Хе до 8 декабря
По словам представителя "Сэнури", парламент должен решить судьбу Пак Кын Хе до 8 декабря
Фото: EPA

Представитель правящей партии в парламенте Южной Кореи "Сэнури" Хван Ян Чуль заявил, что необходимое количество голосов для импичмента президента страны Пак Кын Хе обеспечено, сообщает местное агентство Yonhap News Agency.

Отмечается, что для того, чтобы сместить главу государства, за это должны проголосовать не менее 200 из 300 депутатов. По информации агентства, оппозиционные и независимые парламентарии имеют в общем 172 голоса. Еще 28 должна предоставить "Сэнури".

По словам представителя партии, у политсилы были сомнения в связи с решением, но после выступления президента 29 ноября позиция "Сэнури" стала "только тверже". Он отметил, что парламент должен решить судьбу главы государства до 8 декабря.

Пак Кын Хе возглавляет Южную Корею с 2013 года.

Правоохранительные органы Кореи подозревают подругу президента Цой Сун Силь и двух ее бывших помощников во вмешательстве в государственные дела и давлении на компании.

В прокуратуре страны заявили, что не могут предъявить официальное обвинение президенту, так как конституция Южной Кореи предусматривает иммунитет для главы государства, кроме таких случаев, как переворот или государственная измена.

В столице страны Сеуле пять недель подряд продолжались массовые протесты с требованием импичмента.

29 ноября глава государства заявила, что покинет свой пост, как только парламент утвердит процедуру передачи власти, чтобы избежать "хаоса в управлении".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 09:03
20 ноября, 2016 12:35
19 ноября, 2016 23:50  
13 ноября, 2016 09:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации