Клуб читателей
Гордон
 

В Пекине медики выявили первый случай заболевания лихорадкой Зика

29-летняя китаянка в апреле текущего года посетила Венесуэлу, где заразилась вирусом Зика.

На основе эпидемиологического анамнеза, клинических симптомов и результатов анализов у китаянки подтвердили заражение вирусом Зика
На основе эпидемиологического анамнеза, клинических симптомов и результатов анализов у китаянки подтвердили заражение вирусом Зика
Фото: ЕРА

В столице Китая – Пекине – медики зафиксировали первый случай въезда в город гражданки этой страны, инфицированный вирусом Зика. Об этом сообщили в пекинском комитете по делам здравоохранения и планового деторождения, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

По данным агентства, 29-летняя женщина, которая является уроженкой китайского города Яньтай, в апреле текущего года находилась в Венесуэле. 11 мая у нее поднялась температура и появилась сыпь, а 13 мая она вернулась в Китай. При прохождении границы сотрудники органа по инспекции и карантину после предварительного осмотра заподозрили у нее инфицирование вирусом Зика и направил в больницу на осмотр.

На основе эпидемиологического анамнеза, клинических симптомов и результатов анализов у женщины подтвердили диагноз заболевания лихорадкой Зика. В настоящее время ее состояние стабильное.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. 

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2016 10:20
6 мая, 2016 11:02
2 мая, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации