Клуб читателей
Гордон
 

В Перу вооруженная группировка напала на конвой, перевозивший избирательные бюллетени, трое погибших

В нападении подозревают повстанцев из маоистского движения "Сендеро Луминосо".

В Перу в воскресенье пройдут выборы президента
В Перу в воскресенье пройдут выборы президента
Фото: EPA

В результате нападения на военный конвой, перевозивший избирательные бюллетени в горном регионе Перу, погибли три человека, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Двое погибших – военнослужащие, третий – водитель.

Глава вооруженных сил Перу Хорхе Москосо предположил на пресс-конференции, что нападение совершили члены левацкого движения "Сендеро Луминосо" ("Светлый путь"), чтобы помешать проведению президентских выборов, намеченных на 10 апреля.

"Террористы не представляют угрозы для государства, но до сих пор могут причинить вред", – сказал уходящий с должности президент Перу Ольянта Умала.

Маоистская группировка "Сендеро Луминосо" была практически уничтожена еще в 1990-х, но отдельные банды до сих пор контролируют участки покрытых джунглями отдаленных территорий Перу, где находятся плантации коки – сырья для производства кокаина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 11:28
22 февраля, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации