Клуб читателей
ГОРДОН
 

В польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы заявили, что нашли на самолете следы взрывчатки

На обломках самолета с правительственной делегацией Польши и теле по крайней мере одной жертвы катастрофы есть следы взрывчатых материалов, заявили в Варшаве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Польше продолжают расследовать обстоятельства крушения Ту-154М под Смоленском
В Польше продолжают расследовать обстоятельства крушения Ту-154М под Смоленском
Фото: ЕРА

На элементах корпуса самолета Ту-154М, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года с делегацией Польши во главе с экс-президентом Лехом Качиньским, а также на теле по крайней мере одной жертвы катастрофы обнаружены следы взрывчатки. Об этом заявила подкомиссия министерства обороны Польши по расследованию Смоленской катастрофы, сообщает радиостанция RMF24.pl.

Подкомиссия сообщила, что завершила обзор и анализ доказательств, имеющихся в их распоряжении.

"На многих фрагментах самолета, а также на теле по крайней мере одной жертвы, которые исследовались специальными устройствами, в том числе и хроматографическим методом, выявлено наличие взрывчатых материалов", – говорится в заявлении.

В подкомиссии отметили, что нет никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии взрывчатых веществ в почве на месте крушения самолета.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

3 апреля 2017 года стало известно, что Польша намерена выдвинуть обвинения в предумышленном провоцировании трагедии под Смоленском двум российским авиадиспетчерам и неизвестному человеку, который находился в башне контроля полетов. Кремль отверг обвинения.

В фильме правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля 2017 года, говорилось, что на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда. 14 октября 2017 года тогдашний министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

В Следкоме РФ заявили, что проверяли версию о взрыве на борту самолета и не нашли подтверждений.

В апреле 2018 года польская правительственная подкомиссия заявила, что на борту самолета произошли по меньшей мере два взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 15.55
11 января, 2018 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации