Клуб читателей
Гордон
 

В пресс-службе Михалкова уверяют, что "сбежавший" режиссер в больнице

Как сообщила пресс-секретарь российского режиссера Никиты Михалкова Евгения Дорофеева, он был госпитализирован с воспалением легких и по этой причине не присутствовал на открытии Московского международного кинофестиваля.

По данным российских СМИ, Михалков лечит воспаление легких в больнице и не убегал из РФ
По данным российских СМИ, Михалков лечит воспаление легких в больнице и не убегал из РФ
Фото: ЕРА

Отсутствие режиссера Никиты Михалкова на открытии 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) связано не с его вероятным бегством из России, а с проблемами со здоровьем. Об этом "РИА Новостям" сообщила пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева.

По ее словам, Михалков находится в больнице, куда был госпитализирован с воспалением легких. Дорофеева добавила, что сейчас режиссер чувствует себя значительно лучше и внимательно следит за жизнью фестиваля.

Как сообщает ТАСС, вчера, 28 июня, являющийся президентом ММКФ Михалков на несколько часов покинул больницу и представил в киноцентре "Октябрь" ленту режиссера Андрея Некрасова "Акт Магнитского. За кулисами".

Также "Открытая Россия" опубликовала на своей странице в Twitter снимок, на котором якобы запечатлен Михалков.

"Все ищут Никиту Михалкова, а он прямо сейчас представляет фильм Некрасова про Браудера на кинофестивале в "Октябре", – говорится в подписи к фото.

В комментариях под снимком некоторые читатели засомневались, что на фото запечатлен Михалков.

"Это разве не Говорухин?" – спросил один из читателей, на что ведущий аккаунт "Открытой России" отметил: "Нет-нет, точно Михалков, сообщают нам из кинозала".



Ранее сообщалось, что 24 июня Никита Михалков не появился на открытии Московского международного кинофестиваля, президентом которого является. Отсутствие российского режиссера в СМИ связывали с тем, что он мог покинуть Россию из-за обысков в Российском авторском обществе (РАО) и задержания его руководителя Сергея Федотова.

Утром 28 июня стало известно, что глава РАО Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что РАО был нанесен ущерб на сумму свыше 500 млн руб. ($7,7 млн).

Михалков является крестным отцом сына Федотова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 18:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации