Клуб читателей
Гордон
 

В результате теракта в Йемене погибли не менее 42 человек

Смертник подорвал себя возле места, где планировали провести массовый митинг шииты.

Место теракта в Йемене
Место теракта в Йемене
Фото: ЕРА

В столице Йемена Сане смертник подорвал себя возле места, где планировался массовый протест шиитской группировки Хути, передает "5 канал".

В результате взрыва погибло не менее 42 человек, среди которых несколько детей. Состояние многих раненых оценивается как критическое. Пострадавших госпитализировали в четыре больницы.

Взрыв произошел на фоне длительного политического кризиса в стране. В прошлом месяце вооруженное крыло Хути взяло под контроль Сану. Для разрешения кризиса президент Йемена 7 октября назначил нового премьер-министра – Ахмеда Авада Мубарака. Однако шииты раскритиковали этот шаг власти и спустя 33 часа после назначения Мубарак ушел в отставку.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка.

4 мая на юге Йемена в провинции Шабва в боях с военными силами правительства погибли 37 членов "Аль-Каиды". Среди погибших большинство – иностранцы: граждане Афганистана, Сомали, уроженцы Чечни, подданные Саудовской Аравии. 2 мая в этом районе были убиты еще пять предполагаемых членов "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 15:02
23 августа, 2014 20:59
4 мая, 2014 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации