Клуб читателей
Гордон
 

В результате теракта в Йемене погибли восемь человек

Взрыв прогремел у входа в президентскую резиденцию в Адене.

У президентской резиденции был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль
У президентской резиденции был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль
Фото: EPA

В результате взрыва, прогремевшего сегодня у дворца "Аль Маашик" – резиденции президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади в Адене, погибли минимум семь человек, сообщает агентство Reuters.

Как рассказал агентству местный чиновник, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле южных ворот, рядом с контрольно-пропускным пунктом. Большинство жертв – гражданские лица.

Агентство EPA сообщает о восьми погибших. Все СМИ сходятся на том, что, по свидетельству очевидцев, не менее десяти человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". Личность террориста-смертника, совершившего теракт, предположительно установлена. Этого человека называют Абу Ханиф Аль-Холланди, предполагается, что он был голландцем.

В начале января Саудовская Аравия объявила об окончании перемирия в Йемене, формально действовавшего с 15 декабря. Военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжается с марта 2015 года после того, как повстанцы-хуситы захватили власть в Йемене, сместив суннитское руководство страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 13:02
27 января, 2016 18:03
27 января, 2016 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации