Клуб читателей
Гордон
 

В России арестовали главу республики Коми Гайзера, которого обвиняют в руководстве преступным сообществом

Целью деятельности преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером и другими чиновниками, было совершение тяжких преступлений по завладению государственным имуществом, сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

Вячеслав Гайзер руководил республикой Коми и преступным сообществом
Вячеслав Гайзер руководил республикой Коми и преступным сообществом
Фото: sledcom.ru

18 сентября глава Республики Коми (РФ) Вячеслав Гайзер задержан по делу о преступном сообществе и мошенничестве, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

В ведомстве заявили, что вместе с Гайзером задержаны его заместитель Алексей Чернов, известный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Всего уголовное дело касается 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в 2006–2015 гг. преступления, предусмотренные статьями "Преступное сообщество" и "Мошенничество".

"ФСБ России и Следственный комитет Российской Федерации пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", – сообщил Маркин.

По его словам, целью деятельности преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.

"Преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", – заявил официальный представитель СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Гайзер возглавляет Коми с 2010 года, до этого он с 2003 года был министром финансов в региональном правительстве. Глава республики также является членом высшего совета партии "Единая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации