Клуб читателей
Гордон
 

В России физика Людомирского осудили на девять лет за госизмену

Максим Людомирский был главным инженером "Электрооптики", и, по данным российских правоохранительных органов, передал секретную информацию другому государству.

Специалиста по лазерной технике в России осудили за госизмену
Специалиста по лазерной технике в России осудили за госизмену
Фото: mos-gorsud.ru

Ученого-физика Максима Людомирского признали виновным по статье 275 (государственная измена) Уголовного кодекса РФ и приговорили к девяти годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Московского городского суда.

Дело имеет гриф "совершенно секретно", слушание проходило в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Людомирский был главным инженером и, по данным СМИ, до недавнего времени владельцем 23% акций Научно-производственного комплекса "Электрооптика". Он был арестован в сентябре 2014 года. Материалы дела засекречены.

В июле 2015 года источник в правоохранительных органах рассказал агентству ТАСС, что Людомирский обвиняется в передаче секретной информации другому государству.

49-летний Людомирский закончил МГТУ имени Баумана, он специалист по лазерной технике, является автором 12 научных работ по этой тематике.

НПК "Электрооптика" основан в 1993 году и специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения.

Разработки компании, по информации, опубликованной на ее сайте, применялись на перспективной бронетехнике (ОКР "Армата"), при создании зенитного ракетного вооружения (на боевых машинах ЗРПК "Панцирь-С"), а также на боевых машинах реактивных систем залпового огня "Торнадо-С".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 16:59 |обновлено
18 ноября, 2015 14:29 |обновлено
18 ноября, 2015 14:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации