Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России хотят запретить импорт товаров турецкой легкой промышленности

Ограничения могут коснуться 80% импорта тканей, одежды и обуви.

Путь турецкой одежды в Россию может усложниться
Путь турецкой одежды в Россию может усложниться
Фото: EPA

Министерство промышленности и торговли России предложило запретить импорт 70–80% товаров легкой промышленности из Турции, заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

В предложениях минпромторга идет речь о создании благоприятных условий для российских производителей, которые были бы способны заместить турецкие ткани, одежду и обувь. Новые антитурецкие санкции могут вступить в силу до конца года, прогнозируют в министерстве.

Некоторые российские компании уже прекратили работу с турецкими партнерами, сообщает РБК. Одна из причин – товары из Турции проходят долгий досмотр на российской таможне. Иногда инициатива разрыва контрактов исходит от турецкой стороны.

Эксперты предположили, что запрет на поставки из Турции, если он будет принят, коснется готовой одежды, а не тканей.

По данным РБК, доля Турции в 2014 году в импорте текстиля и одежды в Россию составила около 9%. Это второе место после Китая, на который приходится около 30% импорта продукции легпрома.

РФ начала вводить санкции против Турции с 28 ноября, в частности, ограничив ввоз турецких товаров.

В Турции считают, что санкции только усугубят проблемы между двумя странами, возникшие после инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым у турецко-сирийской границы 24 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 15.30
29 июля, 2014 21.00 |обновлено
17 сентября, 2014 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации