Клуб читателей
Гордон
 

В России хотят запретить закупку импортной еды для госнужд

Таким образом хотят поддержать производителей из России, Беларуси и Казахстана.

В России думают, какими еще запретами поддержать производителей
В России думают, какими еще запретами поддержать производителей
Фото: zn.ua

Министерство сельского хозяйства России подготовило проект, который запрещает покупать импортную еду для госнужд, сообщает РБК.

Как сообщает минсельхоз, эта инициатива поможет поддержать производителей в России, Беларуси и Казахстане.

"Предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза", – говорится в проекте документа.

Запретить закупать могут "определенные группы производства". При этом в документе не упоминается полный запрет на закупку продовольствия за рубежом.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске

20 августа правительство РФ внесло изменения в перечень запрещенных для ввоза продуктов из стран Европы и США. Из черного списка исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты, а также овощи для посева: картофель, сладкую кукурузу, лук и горох.

Ранее россияне объявили сбор подписей за смягчение "продуктовых санкций" Кремля. Родители больных аутизмом и целиакией заявили, что в России нет аналогов европейского диетического питания. Член Совета Федерации Константин Добрынин и певица Диана Гурцкая призвали правительство РФ разрешить поставки спортивного питания. Они отметили, что более 96% такой продукции импортируется в Россию.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Вскоре в магазинах российского города Курска появились "белорусские" креветки. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов. "Недолго пришлось ждать белорусских креветок, они уже в Курске. Скоро увидим гомельского лосося, минские устрицы и пармезан из Бреста", – заявил оппозиционер.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 20:39
8 октября, 2014 12:10
7 октября, 2014 16:57
6 октября, 2014 23:20
6 октября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации