Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России неизвестные напали на квартиру поэта Бывшева, преследуемого властями РФ за поддержку Украины

Российский поэт Александр Бывшев убежден, что это не просто акт хулиганства, а действие, имеющее политическую подоплеку и связанное с его гражданской позицией относительно Украины.

Поэт Александр Бывшев: Черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения
Поэт Александр Бывшев: Черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения
Фото: Александр Бывшев / Facebook

В пгт Кромы Орловской области совершено нападение на квартиру российского поэта Александра Бывшева, которому грозит четыре года лишения свободы за публикацию стихотворения в поддержку Украины. Об этом сам Бывшев сообщил в Facebook.

"Сегодня (с 13-го на 14 июня."ГОРДОН") ночью было совершено нападение на мою квартиру. Неизвестные разбили все стекла в зальном окне. Преступление произошло в 01.50. Абсолютно очевидно, что это не просто какой-то акт хулиганства, а действие, имеющее политическую подоплеку и связанное с моей гражданской позицией относительно Украины", – убежден поэт.

Бывшев констатирует, что "черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения".

"Увы, камень или пуля (как в случае с Немцовым) становятся сейчас в нашей стране популярным ответом тем немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией" и не вписывается в 86% "всеобщего единодушного одобрямса", – подчеркнул он.

В прошлом году Бывшев, преследуемый властями РФ за поддержку Украины, опубликовал стихотворение, в котором отрекся от своей Родины в связи с событиями на Донбассе и репрессивной политикой путинского режима. Экспертиза признала стихотворение "Украинским патриотам" экстремистским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации